ГлавнаяРегистрацияВход Сантехника инфо
Вторник, 31.03.2020, 04:36
Форма входа
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2011 » Август » 24 » Качественное насосное оборудование – залог хорошего водоснабжения
    22:30
    Качественное насосное оборудование – залог хорошего водоснабжения

    Качественное насосное оборудование – залог хорошего водоснабжения

     

    В настоящее время все труднее представить загородный дом без системы водоснабжения, так как это является жизненно необходимым для комфортного проживания человека.

     

    История водопроводов в России насчитывает многие века. Если обратиться к летописям, то известные водопроводные системы появились в ХI веке в Великом Новгороде. Тогда это были различные тайники, ведущие к водоисточникам, колодцы и другое.

     

    Сегодня же водоснабжение представляет собой сложную структуру. Различают централизованное и индивидуальное водоснабжение. Централизованная система способна обеспечить водой несколько точек водоразбора путем организации водопровода,  представляющего собой комплекс инженерных сооружений, который забирает воду из источника водоснабжения, обрабатывает ее, а потом подает к месту распределения и потребления. Индивидуальное водоснабжение представляет собой автономную систему, которая предназначена для небольшого количества потребителей.

     

    Для каждого вида водоснабжения используется различное отечественное и импортное оборудование. По словам президента Российской ассоциации производителей насосов Владимира Карповича, импорт насосов за 2010 год составил 40%. Правда, эту статистику формируют все насосы, которые завозятся из-за рубежа, в том числе насосы для бензоколонок, стиральных машин, автомобилей.

     

    Сегодня огромным спросом пользуются насосы компании Grundfos, которая является одним из мировых лидеров по проектированию высококачественного нacocного оборудования. Ассортимент Grundfos включает в себя насосы дозаторы, консольные и блочные, дренажные и фекальные, насосы и насосные станции, предназначенные для водоснабжения садов, огородов, установки для повышения давления, поверхностные и погружные нacocы. Насос Grundfos CR, изготовленный из высоколегированной стали, можно бесперебойно эксплуатировать в морской воде. А насос Grundfos CRT, сделанный из титана, может работать десятилетиями без заметных повреждений в соленой воде. Некоторые виды насосов Grundfos способны экономить до 60% электроэнергии, так как имеют особую конструкции, которая автоматически меняет частоту вращения оборудования в зависимости от потребности системы в подаче горячей воды и отоплении. К таким насосам относится Grundfos ALPHA +.

     

    Популярны на современном рынке немецкие насосы Wilo, использующиеся в различных сферах, начиная от отвода стоков до системы бытового водоснабжения и отопления. С помощью оборудования Wilo можно повышать давление жидкости и подавать ее до места назначения. Сегодня производят различные виды насосов Wilo: консольные и блочные, циркуляционные и повысительные, центробежные и винтовые. А также погружные, дренажные, фекальные, питательные, сетевые, скважинные и т. д. Как показывает практика, зачастую насосы Wilo используются в индивидуальном водоснабжении. Производители легко это объясняют, ведь оборудование Wilo является экономично энергопотребляемым, легко эксплуатируется и монтируется на трубопровод, имеет низкий уровень шума, надежность и долговечность, а некоторые модели обладают встроенной тепловой защитой. Также насосы Wilo поддерживают постоянный напор в системе, если задано требуемое значение для давления. Напор воды регулируется  ступенчато ручным переключателем или автоматически, с помощью регулятора на базе частотных преобразователей.

     

    Просмотров: 930 | Добавил: fel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: